Нам потребуется...
Для теста:
- 100 г.маргарина (или сливочного масла)
- 1/3 стакана сахара (стакан 250 г.)
- 2 желтка
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. любого кисломолочного продукта (сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
- мука
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 500 г.творога
- 1/3 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 желтка
- белки
- 1/3 стакана сахара
- ванильный сахар
- ягоды или фрукты (по желанию)
Разрыхлитель всыпать в стакан муки, перемешать и добавить в основную массу. Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.
Руками выложить тесто в форму (в оригинале это форма диаметром 26-28 см.), я использовала прямоугольную форму (потом удобнее нарезать). Обязательно постелить пергамент.
Поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C. Как только тесто поднимется и немного подрумянится, вынуть форму и смазать творожной начинкой. Если творог мокрый, то положить в начинку ещё 1 ст. л. крахмала.
Сверху выкложить фрукты-ягоды.
Снова поставить в духовку.
Держать там до тех пор, пока с поверхности не испарится жидкость.
Тем временем сделать крем. Оставшиеся белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену, добавить пакетик ванильного сахара. Выложить эту массу на пирог.
Запечь до румяности.
А теперь осталось самое сложное: надо дождаться пока остынет и только потом пробовать. А это не просто :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий