понедельник, 26 июля 2010 г.

Торт-вартрушка "Старая Рига"

картинка
Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт. И не пожалела. Приготовлю ещё и не раз, очень вкусно, празднично и легко.
Нам потребуется...

Для теста:
  • 100 г.маргарина (или сливочного масла)
  • 1/3 стакана сахара (стакан 250 г.)
  • 2 желтка
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. любого кисломолочного продукта (сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
  • мука
  • 1 ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
  • 500 г.творога
  • 1/3 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
Крем:
  • белки
  • 1/3 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • ягоды или фрукты (по желанию)
    Итак, маргарин растопить, добавить к нему сахар, желтки, ваниль, что-то кисломолочное, перемешать.
    Разрыхлитель всыпать в стакан муки, перемешать и добавить в основную массу. Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.
    Руками выложить тесто в форму (в оригинале это форма диаметром 26-28 см.), я использовала прямоугольную форму (потом удобнее нарезать). Обязательно постелить пергамент.
    картинка

    Поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C. Как только тесто поднимется и немного подрумянится, вынуть форму и смазать творожной начинкой. Если творог мокрый, то положить в начинку ещё 1 ст. л. крахмала.

    картинка
    Сверху выкложить фрукты-ягоды.
    картинка
    Снова поставить в духовку.
    Держать там до тех пор, пока с поверхности не испарится жидкость.
    картинка
    Тем временем сделать крем. Оставшиеся белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену, добавить пакетик ванильного сахара. Выложить эту массу на пирог.
    картинка
    Запечь до румяности.
    картинка
    А теперь осталось самое сложное: надо дождаться пока остынет и только потом пробовать. А это не просто :)))
    картинка 
    Отсюда

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий