понедельник, 26 июля 2010 г.

Пирог творожный "Жираф"

картинка
Рецепт не мой.
картинка
Тесто
  • 200гр сливочного масла
  • 175гр сахара (150гр если не любите сладко)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
Начинка
  • 200гр творога
  • 300гр сметаны 20%
  • 175гр сахара (150гр если не любите сладко)
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
Разъемная форма 26 см.
Итак,тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
картинка
Добавить яйцо,разрыхлитель,муку,какао и замесить тесто. Положить его в холодильник.
картинка
картинка
Начинка. Творог,сметану,сахар,ванильный сахар,яйца,крахмал перемешать. Творог предварительно протереть через сито для "воздушности".
картинка
картинка
Достаём тесто из холодильника. Отделяем от него кусочек размером с куриное яйцо. Основное количество распределяем по форме.
картинка
Наливаем начинку. Маленький кусочек теста раскатываем и нарываем руками на кусочки.Выкладываем сверху начинки.
картинка
Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
картинка
Приятного аппетита!
картинка 
 
Отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий