понедельник, 6 сентября 2010 г.

Творопышка


картинка
Название Творопышка придумал муж, потому что творожный и очень пышный!!! Этот бисквит его самый любимый!!!
Для бисквита нужно:
картинка
1 стакан муки
1 пачка маргарина
5-6 яиц
0,5 кг творога, у меня домашний (Спасибо Маме)
0,5 кг сахара или сахарной пудры.

Отделяем белки от желтков
картинка
Весь имеющийся сахар смолола в пудру
картинка
В миске смешиваем творог, желтки и порезанный, размягченный маргарин.
картинка
И хорошенько взбиваем.
В процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и стакан муки.
картинка
После того как все смешалось и взбилось, перекладываем получившуюся массу. Так как миска для взбивания нам еще понадобится!
Консистенция должна быть примерно как тесто на оладьи, или чуточку гуще.
картинка
Теперь взбиваем белки, что бы они лучше взбивались добавляем на кончике ножа соли!
картинка
Во время взбивания добавляем по чуть чуть оставшуюся половину сахарной пудры
картинка
В итоге получился густой и очень вкусный белковый крем.
картинка
И так, у нас есть две мисочки с готовыми ингредиентами
картинка
Которые необходимо, очень нежными движениями смешать, дабы не нарушить воздушность белкового крема!
картинка
Форму нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой
картинка
Получившуюся массу перекладываем в форму, рядом лежит контроль качества!
картинка
Ставим в духовку на 1,5 часа. Если газовая духовка предварительно разогревать не нужно, если эл.духовка то предварительно разогреваем. Выпекать примерно при температуре 160-180 градусов. В самом конце запекания добавить температуру до 200-220 градусов что бы подрумянилась корочка.
Готовность проверяем как обычно, деревянной спичкой или зубочисткой!
картинка

Комментариев нет:

Отправить комментарий