четверг, 3 июня 2010 г.

Просто пахлава


картинка
Существует множество рецептов пахлавы, мой рецепт от турецкой подруги
Пахлава получается нежной, умеренно сладкой, вкусной и чем дольше хранится, тем вкуснее становится
Для теста нам понадобится:
Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко теплое-- 1 стакан
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
замесить тесто и хорошенько его вымесить, чтобы не прилипало к рукам
далее положить тесто в пакет и в холодильник на 20--30 минут
потом делим тесто на равные кусочки ( из этого количества у меня получается 25 шариков) и раскатываем как можно тоньше....
а у меня сегодня готовое тесто.....
картинка
вот поближе вид теста
картинка
приготовим начинку
сахарная пудра 300 гр
орехи молотые 300 гр ( у меня два вида)
чуть корицы
картинка
все смешиваем

картинка
вот такие не очень мелкие орехи
картинка
картинка
картинка
очень тонкое тесто
картинка
каждый пласт смазать растопленным маслом
картинка
посыпать начинкой
картинка
скрутить в рулет...
картинка
а рулет в такую ракушку
картинка
укладывать на противень как можно плотнее

картинка
у меня получилось 14 штук

картинка
смазать яйцом и в духовку 180 гр — 30 минут

картинка
но через 15 минут, хорошенько полить рулетики растопленным маслом и в духовку на оставшееся время

картинка
займемся сиропом
примерно 1 стакан сахара
стакан воды
1 ст. ложка меда
все варить 10 минут
картинка
картинка
через 30 минут достаем нашу пахлаву ..
картинка
и сразу поливаем горячим сиропом
картинка
накрываем противень и даем пропитаться пахлаве
картинка
сироп быстро впитывается

картинка
ждать долго у нас не умеют, поэтому через 2 часа.....
картинка
мягко, сочно, сладко....
картинка
сильный ореховый вкус....
картинка
для себя решила, что ради такой сладости стоит повозиться . Невозможно устоять, хочется съесть всё сразу!
картинка
Приятного аппетита!
(c) отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий