четверг, 3 июня 2010 г.

Пшенная каша с тыквой в горшочке



Порежем или наковыряем вот такой ковырялкой тыкву. Нам понадобится примерно полторы чашки.





Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать пшено будет горчить.



Обдадим кипятком. Лучше раза три.



В горшок положим тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну ч. ложку соли.



Сверху высыпаем пшено.



Заливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две.



Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок.
Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек. Можно еще и периной укутать, но боюсь, что у вас ее просто нет.

Подождем еще полчасика - часок и можно доставать из сапога свою любимую деревянную ложку. Хорошо бы еще сдобрить кашу топленым маслом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий