вторник, 23 февраля 2010 г.

Шоколадно-ореховое печенье


шоколад-орех-печенье
Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем, что его можно приготовить моментально!
Я люблю такие необременительные рецепты.

Растираем 100гр любого, можно самого низкокалорийного, майонеза со 100гр сметаны (тоже с пониженной жирностью).
Добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 полные столовые ложки крахмала. Получается масса густоты сметаны.
Постепенно вмешиваем в нее стакан муки без горки.
Теперь делим тесто на две порции. В одну добавляем 1 ст.л. какао. В другую 1 ст.л. мелко толченых орехов (у меня миндаль, можно грецкие, фундук, арахис) и пакетик 11гр ванильного сахара. Если орехов нет, то капните пару капель миндальной эссенции и добавьте еще одну столовую ложку муки.
В кондитерский шприц выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
На смазанный маргарином противень выдавливайте фигурки.
Духовка предварительно нагрета до 220градусов. Печем минут 10-15 до зарумянивания светлой части теста.
Печенье напоминает бисквит, нежное, почти несладкое. Можно посыпать сахарной пудрой.
ЗЫ. Получается около 25 печенюшек. Они маленького размера! Просто макро-фотография.
 Источник подписан на фотке

Комментариев нет:

Отправить комментарий