вторник, 5 октября 2010 г.

Имбирное печенье


картинка
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье. При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.
 
Нам понадобится:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Мёд — 4 ст. ложки
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
картинка
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
картинка
Масло взбить с сахаром добела.
картинка
Добавить мёд. Ещё раз взбить.
картинка
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
картинка
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
картинка
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут.
картинка
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
картинка
Фото в разрезе:
картинка
Приятного аппетита и любите друг друга!

Комментариев нет:

Отправить комментарий