вторник, 23 февраля 2010 г.

Апельсиновое печенье

картинка

Собственно, в этом году я решила продолжить традицию и снова напечь печенья перед Рождеством. Выбрала 2 вида — имбирное и апельсиновое.


картинка

картинка
Нам понадобится:
1,5-2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
2 яичных желтка,
100 г масла,
3-4 ч.л. натёртой цедры апельсина,
1-2 ст.л. апельсинового сока,
2 ч.л. разрыхлителя теста
Для глазури –
0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. апельсинового сока (тщательно перемешать)
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и желтками.
Добавить цедру, сок.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вымесить тесто, на полчаса отправить на холод. Раскатать тесто, вырезать печенье.
картинка
Испечь печенье в духовке при температуре 180 град. (где-то минут 13-15), покрыть глазурью, поставить печенье одним слоем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятных чаепитий морозными вечерами! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий