понедельник, 22 февраля 2010 г.

Блинчики crêpes с начинкой из копченого лосося

картинка
Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении.
картинка
Нам понадобятся

для блинчиков:
— 200 мл молока
— 2 яйца
— 100 гр. муки
— 2 стол. ложки растопленного масла
— щепотка соли / черного перца
— прибл. 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки
— оливковое или растительное масло

для начинки блинчиков:
— 200 гр. копченого лосося
— 100 гр. сметаны
— 2 стол. ложки майонеза
— чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус)
— соль / перец
— 2 стол. ложки мелко нарезанного укропа
— 1 луковица (желательно сладкого)
— 2 небольших соленых огурца

Итак, приступим:
Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
Теперь начинка:
огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для "пюре") нарезаем мелкими кубиками.
картинка
картинка
картинка
картинка
Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается пюре.
картинка
картинка
Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока.
картинка
Перемешиваем
картинка
Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины (если тонкие, получится от 10 до 12 штук, у меня вышло ровно 10), даем им малость остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.
картинка
картинка
картинка
Вуаля, блинчики crêpes поданы!
картинка















Бон аппети!

Комментариев нет:

Отправить комментарий