вторник, 23 февраля 2010 г.

Творожное печенье Ушки

Здравствуйте все. Представляю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного печенья.
картинка

Рецепт мне известен еще с тех пор, как я жил вместе с родителями и делается мной очень часто, но в связи с нехваткой свободного времени выставляется на показ только сейчас.

Итак, исходные продукты:
1. Маргарин и творог в равной пропорции
2. Мука
3. На картинке нет, но потребуется сахарный песок (немного)

картинка

Необходимые инструменты:
1. Скалка
2. Бокал или что-нибудь вроде этого для вырезания кружков из теста
3. Руки. В принципе подойдут любые: и кривые и трясущиеся после пьянки, поскольку заумного тут ничего нет. Лишь бы их было 2 штуки.
Для начала нужно тщательно перемешать размягченный маргарин и творог.
картинка

картинка

Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Предвосхищая вопросы на тему "сколько добавлять" скажу так: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. После этого отправить тесто минимум на час в холодильник.
картинка

Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника, раскатываем толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки.
картинка

Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке.
картинка

Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной стороны.
картинка

Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем.
картинка

Так мы делаем много-много раз и раскладываем на противень покрытый пергаментом
картинка

И отправляем в духовку. Температура 220 градусов, время 10-15 минут. По окончании процесса должен получиться такой результат.
картинка

Всем приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий