вторник, 23 февраля 2010 г.
Яблоки с карамелизованными овсяными хлопьями.
Ещё один вариант полезного десерта.
Ведь сладкое может быть не только вкусно, но и полезно, правда? ;)
Ингредиенты
овсяные хлопья - 40 грамм
орехи - 15 грамм
яблоки - 2 шт.
корица
сахар - 15 грамм
кокосовая стружка (по желанию) - 1 ст.л.
На 1 порцию (124 г.):
Калории: 148.4
Жиры: 4.3 г.
Углеводы: 24.1 г.
Белки: 2.9 г.
Приготовление
Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку (я обожаю этот аромат!).
Посыпать хлопья сахаром и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья.
Это около 2-4 минут.
В итоге хлопья должны выглядеть так.
Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, посыпать хлопьями. Поставить в микроволновку на 5-10 минут.
Готово! :)
Или вот такое фото лучше?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий