вторник, 23 февраля 2010 г.

Яблоки с карамелизованными овсяными хлопьями.




Ещё один вариант полезного десерта.
Ведь сладкое может быть не только вкусно, но и полезно, правда? ;)

Ингредиенты

овсяные хлопья - 40 грамм
орехи - 15 грамм
яблоки - 2 шт.
корица
сахар - 15 грамм
кокосовая стружка (по желанию) - 1 ст.л.


На 1 порцию (124 г.):
Калории: 148.4
Жиры: 4.3 г.
Углеводы: 24.1 г.
Белки: 2.9 г.



Приготовление


Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку (я обожаю этот аромат!).
Посыпать хлопья сахаром и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья.
Это около 2-4 минут.
В итоге хлопья должны выглядеть так.



Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, посыпать хлопьями. Поставить в микроволновку на 5-10 минут.

Готово! :)



Или вот такое фото лучше?



Комментариев нет:

Отправить комментарий