четверг, 25 февраля 2010 г.

Картофельный хлеб

хлеб
а у нас дома как раз такая форма есть :)



В стакане теплой воды разведите 50гр прессованных дрожжей(или 1 ч.л. сухих).

Добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 стакана просеянной муки.
Замесите тесто, поставьте в теплое место минут на 30.
Тем временем отварите 3-4 картофелины, слейте воду, разомните с 2 столовыми ложками жареного лука.
Стакан этого пюре добавьте с подошедшее тесто.
Посолите, добавьте полчайной ложки белого перца и на кончике ножа красного жгучего перца, чуть тертого мускатного ореха и молотого кориандра(на кончике чайной ложки).
Вымесите тесто до гладкости, и пусть еще минут 40 подходит.
Смажьте форму для хлеба ( я брала от торта 26см в диаметре) маргарином или растительным маслом, посыпьте мукой или отрубями.
Выложите тесто.
Пусть еще минут 20 постоит в теплой кухне.
Выпекайте на 200 градусах минут 30-40 (готовность проверьте спицей).
Хрустящая корочка, воздушная сердцевина, ароматы на всю дачу...

(а еще там же шел салатик:
Сорвали свеженький, пупырчатый огурчик, зеленый лучок, укропчик. петрушечку.
В курятнике достали тепленькое яичко, сварили его и порезали простенький салатик.)




2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. всегда пожалуйста! если таки доберешься спечь - похвастайся результатом!

    ОтветитьУдалить